注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

一场大火引发的思考  

2010-11-19 16:28:20|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一场大火,一场灾难,把上海市静安区的一幢教师公寓毁于一旦。

          上苍沉着面孔,在哀哀的哭泣。家人悬着绷紧的心,在切切的等待奇迹的发生。我这个当时正好流连于上海的外乡人,怀着沉痛的心情,默默的为所有遇难者祈福,保佑他们在天堂超凡脱俗,不再被人间的任何烦恼侵扰,安度亡灵,一路走好。

          每当灾难来临时,无论是受到自然或是非自然侵害,在它面前,人类都显得那么渺小,那么的无助。只是束手无策的救助、补偿、纠责 。一次次重演人间的悲剧。防范意识薄弱,尤其是没有长期防范规划,防治工作不到位,对安全隐患的重点是在救、在治,而不是在防。基于此,才会导致煤矿事故频发,洪涝灾害频出。在灾害面前,我们虽然不能人定胜天,我们可以人防胜算,把损失减少到最小。在在这方面我们可以学习洪涝防范做得很好的新加坡,排水泻洪能力大于洪涝袭来的冲击力,所以,每次的损失总是微乎其微。再比如,在地震的防治工作方面,我们可以学习日本,从各方面作出科学的论证,使地震的付影响最小化。或者作出撤出自然灾害频出地带,合理规划的决策。总之,灾害降临了,困难可以救助,钱财可以得到补偿,责任可以找到相应的个体来承担,可是,我们百姓的痛苦谁来承受?当然,我们是正在崛起的泱泱大国,我们有雄厚的财力救治,我相信,通过我们的努力,我们一定会成为一个防患于未然的典范,让灾难在我们面前不再那样任意肆虐。

       大火过后,人类要面对的仅仅是思考吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017