注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

很喜欢“时寒冰”的《血色奢华》  

2010-11-21 19:47:50|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢时寒冰,是因为喜欢他的儒雅的锐利,喜欢他的冷静的清醒,喜欢他的知识的渊博和脱俗的文笔。

        因为喜欢而关注他,因为关注他而成为“时粉”。所以,爱屋及乌的爱他的所有,尤其是他的文章。

        拜读了他的《血色奢华》,十分认同他的观点。我们国家并不富有,根本没有炫富的资本。人民虽然解决了温饱,但是,生活的质量并不高。况且,奥运会已经向世界展示了中国的雄风,世界已经感觉到了正在雄起的中国的力量。我们可以继续扬眉吐气的加速建设祖国,为真正的富国强民努力。因此,完全没有必要再让上海世博会和亚运会的奢华令世界刮目。 其他国家举办各种大型活动,目的是盈利的收回成本,中国从来没有有关这方面的报道。不知道这种炫富,除了提升国力外,人民能够得到多少实惠。假如,用这些炫富的资本和经济危机中赢奉欧洲列强的订单,去弥补那些劳动密集型的、我们的辛勤工作的农民工兄弟,去改善广大受众的福利待遇,去做外强中坚的努力。而不去扮演经济危机的拯救者的角色。因为,我们并没有富足到:每一位中国人要提供给美国人100美元的供奉的程度。假如是那样的话,人民的幸福指数会高很多很多。

       

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017