注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

对“蛋形蜗居?选蛋也会有风险”的看法  

2010-12-03 21:19:38|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蛋形蜗居是一种无胃、也是一种无奈和无助的选择。

  言其无胃,是因为该居设计者敢冒“城管”之大不韪而蠢蠢欲动,敢下贫困的血本六千多元,去赌一个无法长期存在的违章建筑的明天,敢同高价房叫板,反映弱势群体的无奈和无助。所以,不管作者的动机如何,我为他的举动而鼓掌。为他的年轻的勇气而开心,为那个不为人知的角落里发出的不同声音而叫好。

对“蛋形蜗居?选蛋也会有风险”的看法 - caoxia0222 - 丛中笑对“蛋形蜗居?选蛋也会有风险”的看法 - caoxia0222 - 丛中笑对“蛋形蜗居?选蛋也会有风险”的看法 - caoxia0222 - 丛中笑对“蛋形蜗居?选蛋也会有风险”的看法 - caoxia0222 - 丛中笑对“蛋形蜗居?选蛋也会有风险”的看法 - caoxia0222 - 丛中笑对“蛋形蜗居?选蛋也会有风险”的看法 - caoxia0222 - 丛中笑  言其无奈,是因为居高不下的高房价和高房租,无情的把普度众生拒之门外,因此,是一种不得而为之的举动。倘若,我们的政府能够让居者有其屋。倘若,我们的房屋所有者能够少一点贪心,少收一些租金。倘若,我们的用人单位能够体恤民心安排宿舍,那么,就不会有如此之多的无奈和无助发生。所以,我同情蛋形蜗居者的窘境,我为他的艰难而心痛。

  言其无助,是因为有谁能伸出手来关注他们?我试目以待,不知道他们的明天是否还是居无定所?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017