注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

缘于橡树  

2010-08-26 22:21:05|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           没想到,一篇舒婷的《致橡树》成就了我们的姻缘,使我和爱人步入了婚姻的殿堂。

            结缘于橡树,相知于橡树,并且,同橡树一样相厮相守、相濡以沫的走过了20几个春夏秋冬。一路走来,感慨万千。真正体会到爱情的个中滋味,理解了舒婷的《致橡树》一诗中,描述的爱不是借高炫耀威猛的凌霄花,不是增高衬威的险峰,不是重复单调吟唱的鸟儿,也不是只有清凉慰藉的泉源,爱的旅途中不只是阳光和春雨,还有风霜雨雪和晴天霹雳的磨练。爱是一种无私的奉献,是风雨来袭时,根紧握在一起的凝聚,叶儿触云时的仰慕;是风平浪静后的会心的致意。相爱是比肩而立的相拥。

           爱对方不仅是爱他伟岸的身躯,也爱他脚下的土地。

           我的丈夫是一名光荣的人民警察,也是一位平凡的人夫、人父、人子。在我们家来说,他是撑起一片天的橡树。对于工作来说,他是刀、是剑、是戟,是所向披靡的战士。对于父母来说,他是一个好儿子、好女婿。他在每年的休假来临时,都跟我商量着如何带着双方的父母去旅行。他说:“我们玩的日子有很多,可我们陪父母游玩的日子却是指日可数”。我赞同他的说法,我不想给以后留下遗憾。对于儿子来说,他是一个好爸爸、好朋友,在儿子的成长过程中,他寓教于乐的教导儿子,使孩子成为一名正直、善良、向上的重点大学的大学生。对我而言,他是与我共同经历风霜雨雪的一棵大树,我们一起沐浴阳光,一起留下阴凉,一起高昂着头向上,一起把根深扎在地下,一起品尝生活赋予我们的喜怒哀乐。

           我们结婚时一无所有,通过我们的努力,生活舒适了。我经常同老公开玩笑的说:“要是在现在,无房又无十万的彩礼钱,你连乡下的姑娘也取不到”。老公总是深情的说;"她们哪里会有像我这样如此爱你的老公啊!”是的时值七夕情人节之际,我感触良多的告诉世人,古代的牛郎织女,为了追求爱情,哪怕只是七夕的一见,也不离不弃的不放弃爱情,大概就是为了拥有一段像我这样的爱情吧?

           有缘布衣草棚也甜蜜,无缘千金散尽也难全。希望我的橡树姻缘会对年轻人有所启发。

           

          

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017