注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

加油!远行的儿子  

2010-08-31 22:59:21|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      远在重庆求学的儿子,经过暑期在家的休养,今天返航了。心里不免生出许多落寞和不舍,但是,为了能让枝头的儿子,飞得更高更远,只能默默的给他鼓劲。

      世事轮回,所有的父母都是如此的寄希望于下一代吧,也许,正是由于一代代的望子成龙的期许,我们的社会才如此的被进步着。作为百姓,最得意的作品莫过于对子女的精雕细琢,总是期许着手中的这块玉石,品质上乘,雕琢成器。我也是如此,跳不出此种俗套。

       我欣喜的看到,他从牙牙学语的呢喃,到长篇大论的论述,从蹒跚学步的爬起,到千里求学的 拼搏,每一次的起步,都让我感触颇多,中国孩子成长的太辛苦了。他们的每一次成长都被寄予了太多的期许,这种被放大的期许,压得孩子们失去了童年,失去了思考的时间,甚至失去了沉浸其中的读趣。为了盲目的满足社会给予的浮躁,甚至忽略了至关重要的孩子的思想品德的教育。他们一步步的钻进了被大人设计好的圈套中,重点小学、重点初中、重点高中、重点大学......学习不再是孩子自己喜欢去做的事情,而是变成了孩子的负担。因此我想,趣味学习和学习就业到底谁比谁更重要?我百思不得其解。但是,我独醒的庆幸着,我的孩子,虽然也同大环境一样,被艰辛的成长过来,却是一个喜欢读书、乐于思考、热爱学习、思维活跃的善良、正直、有为的、积极向上的青年。身为母亲,我骄傲,我们的宽松式教育,换来了儿子的读喜欢的书,做喜欢的事,走自己喜欢走的路。

      加油!远行的儿子,妈妈爸爸永远是你身后的驿站。

     

加油!远行的儿子 - caoxia0222 - 曹霞的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017