注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

生命之水  

2011-05-21 16:41:17|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命之水 - caoxia0222 - 霞光四射

 喜欢老公拍摄的这幅画面,更喜欢理查德。克莱曼的这首‘梁祝’。二者本来没有什么必然的联系,却因为我的喜欢,生生的被联系在了一起。

       就像这幅图画,静逸的枯草因奔流的溪水而生命不息,她们从原色的苍白,经历了暴风骤雨的捶打,渐渐返青,被赋予了生机。静中寓动,动中衬静,动静有别,苍白而有力的孕育着无限生机。这样一幅画面,再配上‘梁祝’的化蝶之曲,仿佛让我看到了许多求生若渴的草民,追求幸福、追求爱情,向往美好生活的场景。

       生命之水,成为我们千千世界的依赖,她太需要我们的精心呵护。正如“梁祝”的爱情一样。如果,我们肆意的忽视水资源的重要性,恐怕要比忽视“梁祝”的爱情来的更可怕。因为,梁祝尚可化蝶,还有希望可寄,而我们的生命之水却没那么幸运。倘若,地球上的最后一滴水,是我们的眼泪的话,那么她化成的水汽,不会变成任何美丽的神话。

       “黄河之水天上来,奔流到海不复回”。告诉我们:珍惜爱情、珍惜生命,从珍惜水开始。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017