注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

感悟低调  

2011-06-17 08:58:01|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟低调 - caoxia0222 - 曹霞的博客
         灯,作为一种照明的工具,常因它的褶褶生辉,而成为一种装饰。因此,它早已习惯了高昂着头颅在厅堂璀璨。而受之于光的人们,也早已接受了灯的高高在上。就像早已接受了太阳的耀眼一样。然而,眼前的一幕,使我的心灵为之一震,浮想联翩。原来,低调而不华丽的地灯的魅力,竟是如此的魄人心魅。
         它低调的委身于大地,犹如一束半开的雪莲,害羞的、半露着绯红的脸颊。娇而不媚,靓而不扎,柔和的扑闪着清澈的眼睛,仿佛轻吟着告诉人们,详和的宁静才是夜晚的颜色。
        如此的心境,让我心动不禁,不免生出许多对低调的感悟。
        低调是半开的花,因此相比盛开的花更具生命力。低调的美展现的是绽放的过程,是丽而不华的善始善终。与高调的张扬之美相比,低调不是低人一等的维诺,不是委曲求全的窝囊,是一种喧嚣背后的大智慧、大宽容、大方略。是客观的不居功自傲的自醒,是安分守己的夹着尾巴做人,是低姿态为人、高境界做人的一种尊贵。当然,尺有所长,人有各异,百态众生,不一而论,更况灯乎?我认为,我们只要快乐的存在着,并且是以自己喜欢的方式存在着,就如上图的这盏路灯,摆正自己的位置,于人于己都OK ,足矣。
      
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017