注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

放大的精彩  

2012-11-12 13:49:23|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚退去秋的浮华,冷静的冬便欣然而至了。浓缩了的秋,正在以自己的方式,退出人们的视线,雪花放大了冬的精彩,急不可耐地挤进了初冬。

放大的精彩 - caoxia0222 - 越读越厉

 

       光棍节这天,也许是上苍悲悯光棍们吧,今冬的第一场大雪,漫天飞舞着、飘飘洒洒着自天而下,顷刻间,铺天盖地的银装素裹了世界。

放大的精彩 - caoxia0222 - 越读越厉

 

       好像是在为光棍们制造求偶的机会似的。天气并不是十分寒冷,较量着劲的冷暖空气,都在争取着向雪花姑娘展示自己的实力。于是,粘稠的雪,便成了没有相爱的和已经相爱的年轻人,堆雪人的乐趣。一个个形态各异的胖胖的雪人,成为另类的风景线。搂着可爱的冰雪人拍照,成了光棍们向恋人展开攻势去谄媚的伎俩。
       阴郁的空中,没有给太阳机会的雪花,抢进了太阳的风头。热情正浓的光棍们,也毫不逊色地使出浑身解数,渴望拥有一份崭新的生活。
       日子过得正浓的人们,哪里去理会这些光棍们的苦衷,自顾自地把自己的每一个日子,有滋有味地掰碎了,揉进自己的岁月,理所当然地享受着上苍的一切馈赠。匆忙的脚步,使每个人都成为生活的过客,似乎不曾记起自己也曾在光棍的季节里,制造过浪漫,寻找过激情。
       推开我记忆的窗子,欣赏着窗外的生活。突然发现,以前,我也和许多埋头生活的人们一样,只顾着自己的家人和自己的工作,不懂得放慢脚步回头欣赏,无暇顾及生活以外的美好,浑然不觉地悄然穿过一个个春夏秋冬,面对光阴似箭的岁月,只是无奈地发出年华虚度的空叹。
      静静地欣赏着窗外的景色,幡然醒悟,我要学会欣赏世界,懂得品味生活的美好,努力放大生活的每一个精彩瞬间。 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017