注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

沉默的革命先烈  

2012-02-07 16:16:41|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉默的革命先烈 - caoxia0222 - 越读越厉

       这是一张故去的、革命先烈的、临刑的历史照片。照片中,无名无姓的烈士们,为了我们众生的幸福,在寒冷的冬季,衣不遮体的赤裸着双足,为了我们的今天,不惜牺牲了自己的生命,奠基了我们今天的和平。他们忍受了常人难以忍受的痛苦和折磨,放弃了生的机会,用死的伟大换来了我们今天的生活。有时候,我在想,假如烈士们天上有知,会不会后悔为之。

       他们瞪着求生的目光,努力的希望踏进他们为之奋斗的崭新的中国。但是,为了革命,他们视死如归的坚定信念支撑了他们的斗志。使烈士们坚信,有畏的牺牲一定会换来光明的未来。

       从网络上收藏了这张照片,每次敬畏的关注,都有心痛的感觉,眼泪不禁溢出。看到现在的我自己,秋天刚到,就口罩、手套的包裹起来,冬天御寒就更不用说了,里三层外三层的还嚷嚷着太冷。因此,感觉着烈士们被凛冽的寒风撕裂皮肤的难忍,心痛油然而生,相形于烈士们的壮举,不免惭愧于心。
       日子越来越好,每一天都如过年般生活,以至于人们的年味意识越来越淡,人情越来越薄,修养越来越差,道德观念越来越离谱。对革命先烈的缅怀更是抛之九霄。假如先烈们知道我们是这样生活,他们紧握的拳头和怒瞪的双眼,该是何等的不值啊!

       经常回顾历史,为沉默的烈士们默哀,洗涤掉心灵的污垢,不断提高道德操守,作为社会的一份子,从自身开始修身养性,净化社会,以慰烈士在天之灵。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017