注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

重温自己  

2012-02-07 13:19:22|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间,岁月炒老了曾经稚嫩的脸庞。看着镜中不堪的自己和一双在岁月的长河中洗涮的、干瘪的双手。才知道,时间快到了仿佛不曾开始,就已经穿越的到了现在。甚至快到忘记了自己也曾年轻过。

猛然间,接到同学女儿新婚答谢的宴请,才知道有女初长成。悄然间,我们的孩子也已经到了谈婚论嫁的年龄,好像重温着我们自己。此时,才如梦方醒的意识到廉颇老矣尚能饭否?也许,我们的贡献就是培养出了比我们更强的下一代,他们不是我们的简单复制,也不是我们的重温,是长江后浪推前浪的延续。

于是,为新人祝福欣然前往。

我们的下一代真的非常优秀。新娘是清华大学毕业的高能物理学博士,现在留校任教。新郎是新娘的同窗,现在在北京某公司任职高管。让人羡慕的一对比翼齐飞的年轻人。相信这对新人会飞的更高更远。

我们讨论最多的就是我们的孩子们,他们大多都在国家的重点大学就读,各个表现出色。也许就是源于此吧,使我们忽略了自己的存在,也忽略了自己的人生,以至于,视线不曾在自己身上停留过,没时间自恋的重温一下自己,暮年就已经悄然而至。

不过,欣赏自己就从现在开始,也不算晚。看看窗外的风景,写写以前来不及捡起的思想的火花,做做自己爱做的事情,放松自己,绽放自己,愉悦自己。

由于这次聚餐,使我收获很多,最感意外的是我的同学,把学校的档案里的每个人的入学的照片翻出来,发到我们的群相册上。看着曾经年轻过的自己,多想也像现在的孩子们一样精彩一次啊。


2012年02月06日 - caoxia0222 - 越读越厉

这是我们的毕业照,也许是因为相去久远而变得模糊吧。但那是我们青春焕发的时光,最美好的记忆留在那一刻。

重温自己 - caoxia0222 - 越读越厉

2012年02月06日 - caoxia0222 - 越读越厉

这是我们现在的形象,难以抵挡的发福充实了我们的阅历,但幸福却写在了每个人的脸上。社会因为有了我们这些在各个岗位上奉献着的人的努力,而发生着巨大的变化。

2012年02月06日 - caoxia0222 - 越读越厉

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017