注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

春天里的心花  

2012-03-07 22:42:08|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春光的暖,让料峭的春风渐渐的柔。

        春天来了,乍暖还寒3月天。而我却已嗅到了春天的味道,春天的味道啊,是迎面扑来的被春光晒软的泥土的气息;是绵绵的春雪捂湿的草根的香;是破冰的湖水敞开的柔软的怀;是映入满眼的、少男少女急不可耐的、美丽冻人的装扮;是向往幸福的人们,设计自己的未来,栽种在心田里的一束心花。

       “年年春光好,岁岁心花笑,俏也争春早”

        这是我对一年之计在于春的的理解。不是吗?小到每个人一年之计对于自己未来的憧憬,大到我们的国家三月春风两会开的谋划,不都充分的说明了耕作要趁早,谋划要在先吗?而这个寄予了我们的无限希望的谋划,不就是开在我们的心田里的心花吗?

       小时候,心花怒放很简单,简单的开心,简单的幸福,就像牵在手里的风筝,风筝的这头系着快乐,那头放飞着未知。无忧无虑是那根长长的牵绊的线,无所畏惧是那只昂首向上的筝。成长的快乐里心花处处开。 

       长大了,心花是捧在手上的形形色色的证书,一张好的大学的毕业证、一份稳定的签约的工作证、一本很重的房产证、两本很薄的结婚证。每一份“遥知不是雪,为有暗香来”的窃喜,都来自于春天的耕耘。心花是打拼的疲惫后的慰藉,复杂的滋味,复杂的幸福。

       成年了,心花是开在宁静和平淡里的涟漪,上边承载着父母的健康,下边寄托着子女的未来。康乐富强四季欢是这个年龄盛开的最美的花。

       暮年了,心花是长者渴求再活五百年的实现。儿孙满堂、家合安康是夕阳红里最美的画面。

       正所谓,嫣红姹紫三春早,你花未开我花俏,心花怒放春光好,百业齐兴壮志酬。

       我的心花,是开放在漫山遍野的一抹青绿,我要在上面写上祝福的音符,让平安的钟声余音绕梁 ;我要在每一颗星星上弹奏祝福的曲调,让真情的电波在我的友谊中悠扬 ;我要在文学的海洋里泛舟,清波点点留下我思想的跃动。

       我要在生命的过程中,体会耕耘的过程,享受收获的喜悦,填充自己的信仰,挤出更多的空间去爱人,同时也自知、自重、自尊的爱自己。真诚的面对上苍的任何馈赠,去领悟所有之后的会心的微笑。这个微笑,就是开在春天里怒放的心花,一朵栽种在每个人心房中的“向日葵”

       心若敞开,清风自来。春若常在,希望渊源......

      

 

        

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017