注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

在自家的一亩三分地里  

2012-06-13 14:47:01|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有位博友说的好,写博就像在自家的地里耕耘,愿意种什么、种多少、怎样种,全凭园地的主人自己说了算。

       心情好的时候,种种花,晒晒心情,炫炫幸福,练练笔,动动脑,开动一下思维,娱乐一下自己,也顺便养一下别人的眼。

       心情糟糕的时候,指指桑,骂骂槐,泄泄私“粪”,松松筋骨,解解压,说古评今、谈天说地、亮亮观点地也把自己当回主人,把平时不能说、不敢说的话抖搂抖搂。为了加快社会进步的步伐,学学鲁迅,洒脱一次地、斗胆尝试着嬉笑怒骂皆文章。

       宅在自家的园地里耕种,让荒芜的思想有个落脚的地方,任思绪自由地驰骋。就像那游荡的蒲公英,每年,不需要理由地随意地飞翔一次,在颠沛流离中洒下爱的种子,在彷徨中寻找生的方向,在追逐中坚定地绽放美丽。不求颓废中沉溺,但求重生时的一跃。平等地飞身而过别人的自留地,欣赏一下别人的风景,尝试着穿越博友的空间,给跨越一个理由,让交流没有障碍、不用顾虑地争鸣,百花齐放地装点着世界。

       宅着欣赏自己的果实,同时与人分享快乐,修身养性地附庸风雅一次,为提高全民素质贡献一份努力。

      

      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017