注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

流火七月晒流金  

2012-07-26 11:55:12|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月流火的季节,各种躁动越来越使自己的心不能安定。

       望着街上满眼的诱惑,眼前呼之欲出的除了美眉们越暴越多的身体和越遮越少的衣服外,思绪似躁动不安的小鹿,一直心猿意马不能自己。

       于是,给自己躁动不安的心以理由,倒空自己本就干瘪的钱包,来慰藉自己不能驾驭的各种诱惑。

       于是,给七月冠以旅游的日子,相约着出行,让游荡不定的自己沉醉在自然的美色中。避开城市的喧嚣,远离各种人工的做作,掏空杂念,到深山中去听山谷的回音,到小溪边去感受流水的切肤,到淳朴中去放逐自己越来越多的矫揉造作,让紧张的心灵在自然的氧吧里呼吸。

       于是,从自然中归来,重食人间烟火,更平添了许多动力和斗志。

       于是,走穴般地赶场子,相邀着庆贺,为别人的嫁娶赞助出钱出力,为别人的相爱而相助。流火七月热闹得令人激动不已,各种名目的宴会叫人应接不暇。婚宴、丧宴、生日宴、乔迁宴、升学宴在流火七月里轮番轰炸我的钱包,温热了一颗颗别人的心,却冷落了自家的厨房和炉火。

       流火的七月,流金的岁月,躁动的我心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017