注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

蚊子敲打我窗  

2012-07-27 13:51:57|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       斜阳西下,很快的,傍晚来临了。

       一切收拾妥当后,每天必须的跑步机跑步的行程开始了。

       为了使我的跑步过程不单调,我选择了临近纱窗的地方进行锻炼。既能呼吸到新鲜的空气,又能一边锻炼,一边观看窗外的景色。

       屋内的我,走得热血沸腾、大汗淋漓。窗外的蚊子,似乎闻到了热血奔涌的我的气息,发疯了一样的驻足在我的纱窗上,扑扇着翅膀拼命地敲打着我窗,仿佛是在寻找进来吸我血管里鲜血的路径。它们试图能在纱窗上找到一处大的网眼,挤进来,蜂拥而上地人肉我。可是,这只是蚊子们的想法,我的纱窗不能答应。我继续残忍地吸引着蚊子,看蚊子做欲罢不能的事情。终于,当慢走告终的时候,我离开了片刻。奇怪的是,随着我的走开,蚊子们也一个不留的散了开来。当我再次回来的时候,蚊子们又纷至踏来。于是,面对四害之一,我告诉自己,我再也不能袖手旁观了,我要行动。然后,我用毛巾把蚊子轰赶开来,我拿起杀虫剂对准纱窗,从上到下地挨个喷了一遍,然后,我继续着我的运动。果然,蚊子们又来了,可是,落了一下脚,就飞走了,接着,在我的之后的运动过程中,再也没有来骚扰我,窗明几净开阔了我的视野。

       由此不禁联想开来,静止的纱窗就像不变的法网,只是起到事前的防护作用,防护的关键是公平。如果没有很好的监督机制来事中进行公正地督导,就像我的赶走蚊子的毛巾那样,光是赶走驱散还不能解决问题,就需要事后公开地扼制,就像我的武器杀虫剂,既要消灭不法分子,又要以正视听地净化我们的心灵,真正做到扬善惩恶。

       蚊子已经不再敲打我窗,但是,它的骚扰却惊扰了我的思绪......

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017