注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

超然物外的急行  

2012-07-05 13:45:32|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随心而安地在自己的路上漂泊,不被世俗所羁绊,不被名利所束缚,不被金钱所奴役,只求烟云水汽地超然世外,放飞自己的心,任她自由自在地行乞在异彩纷呈的精神世界。

      急行的路上, 学学古人,让自己附庸风雅一次,率真任诞而风流自赏。带着空泛的思想,摸着羞涩的行囊,寄情于山水、一路游玩着挥洒行文,贪玩地在竞争规则之外放逐。

       急行的路上遇见诗仙李白,撰文《下终南山过斛斯山人宿置酒》,随他一起“暮从碧山下,山月随人归......”开怀畅饮醉、挥酒长歌舞、直至银河星稀。

       每每像他那样,看着明月出天山,纵观苍茫云海间。不禁《梦游天姥吟留别》,“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”。期间纵使感叹《蜀道难》,“蜀道之难难于上青天,使人听此凋朱颜”。却也饱览眼福,尽享无限风光在险峰的乐趣。人生的履历里有了“但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间”又见“连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁”的奇观。

       人生就应该像他那样,游历的路上,既有摧心肝的《长相思》的感受,又有《将敬酒》时“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来”的洒脱。

       让我随他一起《下江陵》,一日千里地飞身而过万重山,若脱笼之鸟,自由自在地、无所束缚地飞翔在彩云间。

       超然物外地随李白急行,突然幡然醒悟:“我们缺的不是钱,是生活和经历的丰富,是精神世界的异彩纷呈”。

      

      

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017