注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

北方的夜晚  

2012-08-13 15:00:15|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我居住的小区里,花草葱郁,树木苍翠。所以,名曰“翠庭花园”。

       每到夏季,鸟儿栖息,虫儿汇聚,花儿从初春依次绽放到秋末,树儿挂花结果,满庭煞是热闹。

       夜晚,非常环保,不用担心空调病的侵扰而使人不适。打开窗子,屋外有氧的清风习习而入,凉爽宜人。闭目凝神,静听窗外飘来的蝉鸣声,小虫的嘶叫声,小草的呼吸声和树叶吐故纳新的哗哗声。宛若一首交响的催眠曲。低沉婉转得让人很快就进入了梦乡。在大自然面前,空调没有了底气和贵气,显然成为了多余的点缀。随风潜入夜色的满庭芳菲神异了入梦的人儿。

       在这样的草香中入眠,与百虫共处一隅,同百草共依存,环拥着上天赐予的空气想入非非,仿佛至若远古。此时,天就是房,不用再苦思冥想地如何去置房办产。地就是床,躺在上面,广接地气地踏实入眠,清晨醒来,鸟语花香纷扰,神清气爽,精神倍增,然后,斗志昂扬地投入生活。

       北方的夜晚令人沉醉,再好的天涯海角也不会让我心动。自然的夜色里,有如此的笙箫,如此地夜夜鸣奏,人生的乐章里怎会没有精彩。

      

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017