注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

再炫“书趣”  

2012-08-07 12:24:33|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当友人相聚喜不自禁地晒车炫房的时候,我的故若城池的书籍常有一比,君子固穷我不穷,你们炫富我炫书。

       我津津乐道地躲在书后趣味盎然地雾里看花。“书趣”是我挥之不去的情节,让我一而再、再而三地为之动容,并且成为我不惜笔墨炫耀的资本。

       记得20年前,在我们当地的报刊上,我洋洋洒洒、激情飞扬地发表了一篇题为《书趣》的散文。记叙了初为人母的我,因为读书而使生活溢趣丛生的感慨。《书趣》中,我从襁褓中的儿子跟我争抢、撕咬我们家拥有的、最多的、随处可见的书的趣事开始着笔,如何把书变成识字卡,如何陪儿子争抢识字卡认字、游戏、读书的场景。写他如何嗜书如命地热爱读书和如何语出惊人地引来驻足围观和因此带给我的自豪。最后,激情地拔高文章的高度,预示大家,提高国人的素质从人人开始。

       如今,往事如烟,宛若历历在目。国人维金逐物的初衷未改,我所期待的“素质”之说也再也没有如愿,但是,在我们家,读书仍然是我们最大的乐趣之一。

       因为读书,使我们一家三口成为善良、睿智、正直和向上的人;因为读书,使我老公行文著书成为行业里的骨干;因为读书,使我的儿子在大学里变得那么出众;因为读书,使我能与老公和儿子为伍而不至于掉队。

       读书使我们满怀深情热爱着这个世界,也满怀深情地热爱着每一个日子。

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017