注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

夏天不见了  

2012-09-04 11:57:12|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转眼,夜晚的窗子,不再能接纳晚风的清凉了。关上了窗子,从此,今夏再无夏虫的嘶鸣了。

       昨天,还是艳阳高空照,长裙随风轻摆,不知不觉中,一场淅淅沥沥的小雨袭来,横扫了夏的影子。于是,朦胧的云儿滴着朦胧的雨儿,几多风云,几多愁,几多萧杀,几多落寞。

       无奈地看着挂着衣橱里的、还未挨个穿过一遍的、各式的裙装,不得不对刚刚秀出味道的婀娜身姿说再见了。整理着一件件可心的夏装入柜,十分不情愿地搬出了厚重的秋服,心里埋怨着时光的步子迈得太快,以至于我还没整理好夏的思绪,又一个早秋便又挤进了我的岁月里。人生太短了!刚刚品过春的浪漫,青春似火的夏转瞬即逝了。好在春华秋实里有秋果品尝的弥补,落寞的季节里有成熟的味道相伴,世界更添了几多希望。于是,人生便被这样的轮回拖拽着进步了。

       夏天不见了。草儿渐渐枯黄了,等待着再一次地葱郁;树儿的叶子飘凌了,期盼着再一春的微风轻拂;夏虫的嘶鸣戛然而止了,为的是有更多的虫儿在来日里嘶鸣。人生也是如此,一次次地被等待着煎熬,被奋斗着厮杀,被胜利着智昏,被幸福着享受,被岁月着摧残,以至于,突然发现鬓上的毛发冷若冰霜时,才知人生、才知秋、才知整装重新出发。

       夏天不见了!

       因为失去,才更加懂得要珍惜。

      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017