注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

我眼里的秋  

2012-10-14 16:49:07|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
化泥为翘首 - caoxia0222 - 越读越厉

        谁说秋天萧杀、凄冷?

        在我的眼里,北方的秋天,晴朗的日子多过阴霾的日子。晴天时,天空朗朗,深邃高远。即使阴柔时,也和风细雨、缠绵多情。秋天的雨,不像春雨来得那么愤青,夏雨来得那么狂烈,不会忽冷忽热令人琢磨不定。

        秋天,就像一位成熟的女人,浑身上下散发着贤淑、温良、知性和成熟的魅力。

        她展开笑颜的时候,天高气爽、风轻云淡。温柔的目光,少了春的轻佻、夏的热烈,比起冬的冷漠,又似乎多了些许清高和恬淡。她酝酿酸甜苦辣于多愁善感中,多情只为大地炫彩,欣喜只为果实流泪,破歌只为姹紫嫣红思念。

        她善解人意地慢慢积聚着太阳的颜色,慢慢温暖所有的叶子,直到橙黄若金地一派丰收的景象。她慢慢地享受老去的过程,即使抽身而去,也风姿卓越,慢慢地冷静着悄然而退,一场秋雨一场寒地悄悄别离艳阳天。

        她辉煌了果实,愉悦了别人的餐后;她靓丽了世界,成了恋人的风景线;她把树梢焗成了橙色,纷纷扬扬了叶子,让它们落地,向着根的方向寻觅;她让世界撂下扰人的繁杂,在冬天里线条简单地尽现洁净。

        我眼里的秋,一路辉煌通向遥远......

       

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(90)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017