注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

【转载】邂逅一段宛若初见的情缘  

2012-10-26 21:17:02|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫染清秋《邂逅一段宛若初见的情缘》

邂逅一段宛若初见的情缘 - 枫染清秋 - 远山                微云



文/枫之朋友

注册时间 2012-07-24
最近更新 2012-10-24


题记:我来网易整三个月了,本来打算写一些文字纪念一下,无奈最近实在太忙,

老是出门在车上颠簸,深感精力不济;所以,自己整理了一下好朋友的文字,算是纪念吧。


感谢生命中那些美好的邂逅和相遇,感谢你们所有人给与我的美好和快乐;在此,原谅我不再一一道出姓名,我祈愿:盛世长宁,山河永固;友谊地久天长!


1.

时常生出一种预感,今生,定然有那么一座深深庭院,属于我。院子里长满了植物,有一池莲,有梅骨雕刻的桌案,摆放一张琴。院内无生人,爬满青藤的木门终年落锁。世间风尘就这样被关在院外,无惊无扰。


2.

习惯了一杯浅茶,在细雨的日子里,一意孤行地听竹风为我说书,弹曲。只有这样,才能抵抗人世无味的繁喧,独享片刻的寂寞与清凉。一到梅雨之季,阁楼的古书都会泛潮,而掩映在书卷里的词句与故事,也被浸润得湿淋淋的。连同那场牡丹亭梦,以及登上昆曲舞台的戏剧,也被几场雨给打湿,清决到令人神伤。


3.

某天,我在门前种上朵朵菊花。愿它带我度过一个安逸的午后。某天,我在房前插上树树梅花。愿它带我度过一段恬静的时光。某天,我在屋后接上段段竹子。愿它带我度过一念清高的清晨。某天,我在窗台牵上株株兰花。愿它带我度过一生倔强的日子。


4.

午后,下起了雨。一首老歌,带上苍凉的底蕴,耐人寻味。真的秋凉了,岁月终究这样不肯饶恕。世事不能想,一想就流泪。就让无常聚散熙攘而过吧,从此我们可以在无所畏惧的光阴里,安静活着。


5.

淳朴的山里人,在简单的宅院里,过着平凡的生活。腌一缸酸菜,酿几坛米酒,晒几斤春茶,屋子里飘着清纯的米饭香,腊肉的熏香。光阴倏然而过,人生就像是老戏台上的一场戏,从开始到落幕,有圆满,也有遗憾。


6.

多想喝一壶清淡的茶,不论暖和凉,品味半世的沧桑。多想写一封简洁的信,不留名和姓,寄去未知的天涯。多想爱一个平静的人,不问对与错,携手乱世的红尘。多想去到一个驿站,喝一杯远离世味的清茶,看一道赏心悦目的风景,邂逅一段宛若初见的情缘。



 邂逅一段宛若初见的情缘 - 枫染清秋 - 远山                微云


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017