注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

撞到南墙 (原创 小说)  

2013-11-28 13:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一个在狱中度过漫长岁月的人,他曾经是那么地讨厌别人对自己干预,不能容忍别人对自己指手画脚。

        他对父母说:“我要撞到南墙都不回头”

        于是,总是相信自己是块做大事的坯子,以为有遍地的黄金等着他去捡,有令人起敬的老板的空位等着他去坐,有一肚子的点子等着他去挖掘。为此,他立志要做一个不受束缚而操弄于人的人。

        不久,他就被一次次的打击,伤得遍体鳞伤。

        他做小吃店的老板,钱无果,打了水漂,酒瘾却爬上了上身体。他做出租车的老板,七搭八搭地一众狐朋狗友。他倾尽了父母的家财,不愿去某一份踏实的职业户口。为了尽快回本,他背着家人触碰了毒品的禁区。

        他被监狱的高墙,撞得头破血流。

        10年过去了,伤心欲绝的老父亲,瘫倒在床上。年迈的母亲,支撑着这个破碎的家。可是他们仍然念念不忘那个不成器的他,希望他走进他们的爱,燃起生活的火把。

        这一天,刑满释放的他,拖着被毒品侵蚀而至的股骨头坏死的残躯,拄着双拐,拉开那道轻轻一碰就吱嘎打开的、温暖的门。他疯了似的跪爬向父母,“娘啊,撞了南墙的儿子回来了”。

        母亲笑着对父亲说:“看,我们留着的门,终于等到回头的儿子”。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017