注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

手有余香  

2013-11-05 14:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        见识过大大小小的手,最美的当属留有余香的手。

        改变自己,帮助别人,这是我们赋予手的内涵。凭着这样的手,我们可以白手起家、白手兴家,掌握技能,创造财富,美丽世界。

        家居闹区,经常凭栏观望,勤劳的手构建了街景闹市的的忙碌,正是这些无数的忙碌,赋予了活着更多的意义。就像街角上终日低头绣着鞋垫摆摊的许奶奶那样。供不应求的、每双5元钱的绣花鞋垫,早已被顾客们高价预订到很久。并且,每天都有许多络绎不绝的路人前来。

        难道是许奶奶的鞋垫可以妙手生花?或者是什么稀奇古怪的概念鞋垫?怀着这样的疑问,我来到许奶奶的摊位前,摊位上空无样品。只有一封歪七扭八的感谢信面对着行人,旁边坐着正在手操着上下翻飞的针线忙碌的许奶奶。看了许奶奶的信,我深深地被眼前这位饱经沧桑的老人感动了。

        一位年近70 的老人,应该是颐养天年的年龄了,但却因为变故,不得不承担起照顾家庭的重任。在交通台的媒体人的帮助下,许多听众纷纷伸出援助之手帮助这个失独家庭,建立了救助基金,让她和老伴可以免费住进养老院接受照顾。所以,感激不尽的许奶奶,为了报答捐助的好人,按着名单给捐助人回馈鞋垫。

        看着许奶奶认真绣花的手,我抢先买下许奶奶刚刚完工的这双留有她的余香的鞋垫。我要把它珍藏起来,一直去回味,感受人世间的温暖。

        人间只有爱和接受是不够完美的,还应该有回馈和感恩。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017