注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

我醉了  

2013-03-19 14:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我醉了,心若花般地绽放在自己的退休生活里。凭时间驰骋,任思绪游荡,看万物悠长,读人间冷暖,听音乐婉转,让阳光常驻心间。

       我醉了,似一缕春风,惹醉了多少花梦。因为喜欢静逸,所以,常常醉倒在安宁的角落里感怀。读从前无暇翻阅的经典,为从前不曾实现的理想,辗转在老年大学里求学。醉意平添了想象的翅膀,幻想着自己在文字的田里收获,幻想自己书一手好字,画一幅幅世间美好为永恒。为此,我在忙碌中穿越,乐此不疲地享受于此。为圆一个自己的梦,企图勾勒一个重塑的自己。

       我醉了,在夕阳下享受美丽的寂寞。不爱麻将四起的兵刃相接,不爱舞场歌厅的喧嚣吵闹,不爱闹市街角的游走闲逛,却醉了颜、倾了心地独自消受那伏案的一倾。一壶花茶相伴,清香入鼻;一曲音乐萦绕,嘴角一弯轻狐扬向天际,心境似水般地清爽透彻,相安于此刻的墨香纸香,让醉了的自己和醉了的心定格,组成一幅美丽的夕阳晚景。

       我醉了!

       迷醉在夕阳下重新焕发的青春里!

我醉了 - caoxia0222 - 越读越厉

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017