注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

有味道的人  

2013-09-23 13:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生很短,飘忽间,花开花落般飞逝。倘若能在这飞逝的索然无趣中,平添些许趣味,做个有味道的人、有魅力的人、有能力的人,那样的人生该是一种自立的人生吧。

       人是盲从的,从“一”开始横空降世,到咿呀学语和蹒跚学步,再到相伴一生的、学而知之的填充的学习,作为生命的“一”开始,从仰头、爬起、不能支撑的站立,到好多人的帮助和自己摸爬滚打的努力,直到勇敢地迈出人生的第一步,从而立人为人,学而知更多;三省自问,思而有见地;行而必果,走更高远的路,成为自立立人的人。

       其实,自立的道理很简单。有一双勤劳的手养活自己,有一份爱心在胸中燃烧,有一世的善良轻柔相伴,有丝丝淡淡的书香不时飘散,谦恭而节俭,知而不跋扈,正直而坦诚,在人人为我和我为人人的社会中,做好自己的本分,散发出自己特有的芳香。

       就像一杯清茶中的茶,其干虽不能成为栋梁之材,其枝也不能招摇过市而成为风景,更没有香甜的果实奉献,但它却以其叶子的淡淡的、清幽的苦涩,征服了人们的茶余饭后,并且成为一份独享。它以自己独有的自立,实实在在地存在着,也以自己特有的回馈而立着人。

       正像“爱因斯坦”在《我的世界观》中所言:“我的精神生活和物质生活都依靠别人的劳动,我必须尽力以同样的分量来饱尝我所领受的和至今还在领受的东西”这种东西就叫做回馈。她让每个人以其特有的意义而存在着,并且以其特有的味道而散发着清香。

有味道的人 - caoxia0222 - 越读越厉

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017