注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

应有的尊重 (小小说)  

2013-10-28 17:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        停靠车站的公交车上,健步走进了一位满头华发的长者,他稳健地径直穿过公交车的爱心专座区域,站到坐满年轻人的车辆尾部。

        顷刻间,坐在过道里面的人整齐地把头甩向窗外,一动不动地欣赏着窗外的景致。坐在道口的乘客,则轻快地闭上眼睛打起了盹,只有一位先于长者而入座的女孩子,一直在低着头,包里包外地、似乎在忙乎着清理包包。只见她伸手拿出钥匙,取下一个小钥匙,又把它安装在另一个钥匙环上,又把钥匙装进包包。又摘下戴在手腕的精致的手表,不停地擦拭,又从包包里掏出手机核对时间。又掏出钱包清点刚刚发放的工资,终于摆弄到快要下车了,才起身诧异地招呼长者入座。长者微笑着,并未就坐,而是望着姑娘远去的背影摇头。

        突然,一阵吱嘎的刹车声,把长者甩到了姑娘身后。女孩子责怪地回头,看见的却是长者干瘦的手臂紧握着一只伸入自己包包的黑手的景象。

        长者厉声呵斥了伸出黑手的小偷,告诫他,从今天起,要学会找回自己应有的尊重,改过自新,做个大写的人。

        羞愧的姑娘,带头鼓起掌来。

        我也要向您一样,做个让人尊重的人。

       

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017