注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

话一联趣味成瘾 文/朝霞/原创  

2014-11-12 15:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话一联趣味成瘾    文/朝霞/原创 - caoxia0222 - 越读越厉
         喜欢这样,也习惯了这样,慵懒地倚在沙发的角落里。咬文嚼字地惬意挥霍着闲暇,拈一抹思绪凭空飞洒,把最好的自己幻化在字里行间,享受着文字敲击心灵带来的震撼之快。
        喜欢这样放松的去读书,不厌其烦地陶醉在因读书而至的宁静中。乐观人世的真善美,也常常自扰,忧残月浅淡,叹寒梅清瘦,泣葬花的黛玉命运哀怜......
       每每读后感慨万千, 恨不得扎进书堆,阅人无数,览尽天下道理,乐见一个清亮干净的世界呈现。
       于是,喜欢这样苦思冥想,尝试收集自己愚笨的脑袋里迸出的火花,渴望着碰撞出灵魂的升腾。然后,记录下突现的只言片语,一泻千里地把文字挥洒成文,流畅成回味而沾沾自喜。
        于是,因此常常感念。
        感念从小就喜欢看电影的妈妈,绘声绘色的把人间的精彩讲诉,让我从小就成了书迷。让我经常上演那幕:一边拉着灯绳假借关灯的由头,一边没完没了的抢读,直到妈妈发出“总有一天把书扔进火墙烧掉”的威胁后,才匆匆作罢。
        感念爱读书的爸爸,经常从图书馆借回许多好书,让我有机会能够趁着爸爸还没看完还书之前,先睹为快地占尽先机。
        感念那些在我读书时宣读范文,鼓励我成长的老师。感谢他们的渲染,使我得以成为永远的文学爱好者。感谢他们,让我把每一次用心灵敲击出的文字,当成是一种享受去完成。
        感念这样的习惯,让我的趣味成瘾,并且,乐此不疲。虽无建树,抑或不能成铅字发表,却难挡我阅书读人,诉一联岁月和对其静好的钟情。
        
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(183)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017