注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

生活真的在别处吗 文/朝霞/原创  

2014-11-14 14:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总是耳濡,有的父母总是喋喋不休地称赞别家的孩子好过自家的娃;总是目染,有些人家的丈夫或是妻子娓娓道来,艳羡别家的夫君如何了得,别家的妻子如何娇柔;总是唏嘘,身边的小众,一直在不切实际的折腾,工作不稳定时企盼一份朝九晚五,有了,却又弃之安而无味,一直在颠沛流离着那颗似乎自由的心。
        难道,真的像诗人“兰波”所云:“生活在别处”吗?
        生活在别处的理由,是因为,我们总是仰望着天空,而不肯去全心全意的俯身到自己的生活中。只看到了天空的高远和光合后的美丽。从来不曾体谅飞离地球的宇航员的感受,不能换个角度去置身其中地体凉高空的晦暗和空泛。我们不能只是知其然而不知其所以然,应该躬身其中,提高生活在这里的能力,充分享受自己的生活,多给自己周遭的人以赞许,多以欣赏的眼光去看世界,多为自己和家人点赞。凝神享受此刻,享受生活给自己带来的快乐,做一个容易满足的人。
        做一个容易满足的人,不是做一个没有理想、没有奋斗目标的人,而是要在享受的生活中,有的放矢地为所爱的家人和自己工作。
        为此,通过书本和观察身边的朋友,悉数得出体会。凡是那些有所成的人,他们的父母一定不是整天喋喋不休怨天尤人的人;他们也一定不会是满世界寻找空想的症候群。他们大多是幸福地沐浴着父母的慈爱成长的、具有正能量的、肯于积极付出爱心的人。他们一定有良母善诱、贤妻鼓励,有满满的爱情滋润,有生活在此处的更多向往促成他们,并让他们成为行业的精英。
        我是一个容易满足的人,我爱我的家和家人,我密切地关注我的家人,但绝不会让家人所累。我享受着自己生活以外的嗜好和由此而至的宁静,我沉醉在自由支配和独处的时间里不能自拔,我唯一抱怨的就是生活在此刻的时间太短。
        我要告诉那些总是寄希望于别处的症候群们,沉寂下来,凝神聆听生活的声音,享受生活馈赠的质朴和祥和。
生活真的在别处吗  文/朝霞/原创 - caoxia0222 - 越读越厉
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017