注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

春来不觉 文/朝霞 (原创)  

2014-03-09 14:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北方的初春,虽然没有南国的春天绚烂,却也毫不逊色地于无声处地较量着......
        春天,就这样悄无声息地来了,湖畔的湖冰已经知晓,湖面渐渐变得支离。湖冰不断地被春风抽离着水汽,蒸腾着向上,冲向蓝天,继而凝成白云,随时俯视着大地,等待着时节变成好雨。
        墙角的草儿最先慨当以慷地枯色先青,叶儿硬是生生地拱出还未完全放软的地壳报春。
        树干的枝杈情已有衷,正悄悄地享受着春风的沐浴,一解风情地抽着枝、发着芽,期待着枝间新绿一重重、果儿万点浓挂。
       早起出槽的鸟儿,叽喳着飞离无叶的枝头,欢快地落向草丛觅食裹腹。
       太阳变得更勤快了,催促着光阴加长白昼,挤短黑夜,似乎要温暖整个世界。
       春天真的来临了吗?仍然捂春、愚钝着的我,似乎还未从冬寒中走出,仍然像包粽子一样,把自己包裹在乍暖还寒的3月里。浑然不知早已关不住的春色,正在呼之欲出,并且,开始伴随着已乐的农人备耕了。
      看来, 她真的来了,虽然,不见踪影,却已处处皆春了。
         
 
春来不觉 - caoxia0222 - 越读越厉
  

 

 
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(52)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017