注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

越来越小的母亲  

2015-09-06 12:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        或许是我的错,我吸干了母亲乳汁的缘故。疯长的我,再也没有看到母亲的强大。她那越发弯曲的驼背和她的越发纤细的双腿,就像一条打着节的绳索,让我时刻牵挂。不由的自责,也隐隐感到一丝不安,仿佛看到了自己老朽时的困顿。
  
        我甚至发誓,如果能够选择来世,我要做棵可以永恒的树,一直可以强壮到老,安详着让枝繁叶茂,高调着在风中飞扬 。繁衍的同时,不忘了强大自己。可以沉默成荫凉,也可以阳光成枫红。栖息在原地,慈祥地俯视着成森的林,坚强地感喟:“无论是年轻,还是老去,都能体面成风光”。
        我希望母亲像树一样体面成风光,不会因为我的成熟,让她纤细成我长长的牵挂。让她像树那样,即使变成古董的老树,还是风姿绰约地迷人。不受病痛困扰,没有后顾之忧。不用整天担心忘记了养生,而要养医一生。
        像树那样,让我可以和她比肩成长,环绕在她的怀抱里,和她一起粗壮成风景,接受春夏秋冬的考验,枝繁叶茂成强大的族群。
        让我要毫无保留地遗传树的精神吧!像她那样,昂首向上,不断伸展成自强不息;安详向下,努力坚实成根深蒂固。我因此可以,在年幼的时候,看着母亲年轻着美丽;在长大的时候,伴着母亲强壮;在暮年的时候,和母亲一起变成优雅,成为古董,簇拥在子女的强大中,一起变成美好。
        越来越小的母亲 - caoxia0222 - 越读越厉
         


 
 

  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017