注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

私藏在日子里的精彩 原创/文/朝霞  

2014-09-11 16:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夕阳正好近黄昏。就像那个从青春走过,又走向暮年的我,在岁月的深处,寻找那些曾经被我,私藏在日子里尘封许久的流光溢彩。
        秋菊下,一遍遍擦拭着记忆,拨开小荷上的尖尖角,那些滑动在叶间的露珠,映射着从稚嫩到斑斓、又到秋黄的丰满人生。
        打开人生的轨迹,奔涌而出的是所有的日子,连同那些私藏在岁月深处的只言片语,一起涌向满园花菊郁金黄的季节。
        重读昨天,欢声笑语相伴着艰难险阻,一路奔波着朝向远方。过往悄悄地把日子一道道刻在脸颊,历练着我,警醒着我,让我时时感谢那些教会我成熟的许多沧桑后的感动、艰难时的帮衬、抑郁时的教诲、掏心肺的家长里短和执手前行的精彩瞬间。一景一情地历历在目,每一幕婆娑跳动的画面,都像永远也读不完的诗卷,永远看不够的美景,一股脑地拥堵在九九艳阳的重阳之时,仿佛有种要把青春倒挽回的架势似的。
        如今,岁月静好,夕阳虽好已黄昏,无可奈何花落去。不知不觉已经渐近了“不与世相逐”的年龄。而那些温暖的过往,仍然暗香盈袖般地留在美好的记忆里。暮年,作为人生的必经之路,相比春华,更多了历练和刚毅。虽少了年少的无畏,却多了老成持重和坚韧不拔,就像那些百花杀后绽放在金秋时节的菊花。谁又能否定这积淀后冷艳的绽放呢?
        “人生易老,天难老。岁岁重阳,今又重阳。战地黄花分外香,一年一度秋风劲。不似春光,胜似春光。寥廓江天万里霜。”看看毛主席对人间晚年的态度,豁然开朗于每一天。
        既然,所有的人都要过所有的日子,所有的日子都有所有的精彩,那么,就珍惜现在,不忘精彩,感怀岁月的馈赠,本真地生活,本我地绽放,努力为春华秋实添香增色。私藏在日子里的精彩     原创/文/朝霞 - caoxia0222 - 越读越厉
 
私藏在日子里的精彩     原创/文/朝霞 - caoxia0222 - 越读越厉
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(195)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016