注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走读生

边走边看去浮躁,闲读闲记来沉淀

 
 
 

日志

 
 

不一而足的生活  

2015-01-29 16:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果想要走的更远,就要耐得起千难万险的打磨,甚至接受脱胎换骨的改变。
        人生的路上,有人喜欢远足,去看绮丽的风光,过有价值的生活。有人却安于现状,喜欢过原地踏步的生活。所谓世界观不同,精彩的标准也就会各自不同。 当理想遭遇现实的一次次打击时,多数的人,成为了安于现状的普通人。而那些坚持着攀上风光无限的险峰的人,驾驭着梦想,成为世界的引领。
        理想,对于食不裹饥的人而言,就像画饼充饥一样虚无缥缈。只有在解决了如何生以后,才能去想如何去活和怎样活的更有意义。这是现实和理想的唯一交际之处,虽然,二者的运行轨道不同。就像一个住在阳春白雪的城堡里公主的所思,与一个住在穷乡僻壤的村姑所寐,必定会截然不同那样。尽管同样是吃饼,城里的公主饱食之后,更在乎尝尽天下各色奇饼,以慰生活。村姑则每餐必饼,才是最好。所以,想,之于每个人,无关乎高低,只是境界不同而已。只有想多了的人,才会想的高远,才会想清楚去做高于常人的付出,才能达到想要的高度。想的少的人,现实地相安相乐,也人生融融。
        所以,有人说,理想缘于生活,又高于生活。只有那种经得起一次次超越现实打击的理想,才能从现实走到实现的飞跃。就像我们每个人,各取所需地走在各自人生的路上。快跑的人享受百米冲刺中跑快的乐趣。慢走的人,享受散步中走慢的乐趣。所谓,生活不一而足罢了。不一而足的生活 - caoxia0222 - 越读越厉
         就像这幅图中告诉我们的那样,振翅高飞,鹏程万里是一种美。仰望苍穹,学会欣赏,同样是一种美丽。

               

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017